На улице Газгольдерной...

***
                Е.Асекритову
На улице Газгольдерной,
Козленской и Рябиновой
Пропитан воздух Родиной
И чуточку Чужбиною.

Мелькают окна культями,
И красными знаменами.
Предателям ли, культам ли,
Они одноименные.

Бежишь по Абрикосовой,
Ползешь по Ананасовой,
От площади Матросова
Да к переулку Власова.

Киоски пивом плещутся,
И нищие сутулятся.
О, Русь! До Благовещенска
Одна большая улица!
2007


Рецензии