О женском

                Вы обольстительно опасны –
                Не чаю в Вас найти мечты.
                Но чёрны очи, как прекрасны,
                Хоть с формой перейти на ты.

                Когда в мечтаньях переулком
                Пройду до утренней звезды.
                Как сим божественным напитком
                Не оросить мне борозды.

                Рукой случайно зацепиться
                За край несбыточных надежд.
                О, как тут водки не напиться,
                На пыл огня найти одежд.

                И черных кружев позолота,
                И нежной розы лепестков…
                Была бы молодцу охота –
                Он для поэзии готов.

                Готов слагать звезде молитву,
                Всю чашу осушить до дна.
                Он как на праздник, как на битву
                Бежит за чаркою вина.

                Скорей к источнику припасти,
                Изведать тайну до конца.
                От лютых бед и от напасти
                Звезда, спаси наши сердца.


Рецензии
Поэт любую звезду ухватит за ... Нос!..)
555😜

Сергей Григорьев 555   19.01.2017 14:25     Заявить о нарушении
поймает на слове...

Неистовый Виссарионыч   19.01.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.