Зимнее вдохновение

                Н. Смирнову
Приоделись ели в шубы –
Королевы января!
Говорил с зимой я грубо
А сегодня понял – зря.

Зря ругал я бранным словом,
Из трубы ползущий дым,
Зря в сердцах хамил сугробам,
Зря дерзил метелям злым.

Все сопел, но только ныне,
Наконец-то смог понять –
Ты, зима, всей нашей жизни –
Неоткрытая тетрадь.

В эту мы тетрадь запишем,
Все, что можно написать,
И взлетит наш голос выше,
Оживая в небесах!

Приоделись ели в шубы –
Королевы января…
В ясном небе. Наши судьбы,
Ярким светом загорят!
2007


Рецензии