Выбор ошибки

Дланью коварною в жесте широком взмахнув над землёю
Некто с божественной волей и с целью совсем уж невнятной
Щедро засеял разумным посевом, как пашню весною,
Вбросив в реальность сердца истолченые мелко.

Алыми каплями зёрна упали в столетья и страны,
Острыми гранями раня безмерно себя и соседей.
Боль притупилась и плотью облёкшися зажили раны.
Зерна взошли – и наполнили смыслом планету.

И в бесконечном потоке резвящейся в вечности жизни
Души живые конец положили земному бесцелью.
И краткий миг на земле пребывая с рожденья до тризны,
Путь созиданья искали слепыми шагами.

Долог и горек тот путь, что проходится в полном сознанье.
И в темноте, и босыми ногами по лезвиям жизни.
Кровью ошибок залитые судьбы, и боль состраданья.
Мучают каждого скрытые сколы на сердце.

Пусть мы не больше чем часть многомерного странного пазла,
Мечемся в жизни иль руки сложив приговор ждём покорно,
Или с любовью большою ко всем, или  всем прочим нАзло,
К граням сердец примеряемся - где совпаденья?

Только прижав тот, заветный, осколок к неполному сердцу,
Душу чужую обняв мы почувствуем как нам спокойно.
Лишь единицам дано испытать за земле наслажденье,
Прочих гнетёт равнодушье, и зависть, и скука.

Даже пространство чужое когда для меня не преграда,
И завершат поиск свой незажившие ломкие грани,
И я найду тот осколок, и ты будешь тут, будешь рядом,
Что делать мне если время как враг между нами?

Если же грань не одна, если много их сразу, умелых,
Что умудрились нащупать предвечные алые зерна.
Как сделать выбор, заранее зная, что чтобы не сделал,
Жизнь проживу понимая, что сделал ошибку.


Рецензии
Круть! Еще пару четверостиший и получилась бы целая Илиада!

С уважением, АЯ

Алексей Яцковский   10.04.2009 03:42     Заявить о нарушении
спасибо)
Может когда и дорасту до её если не написания, то хотя бы прочтения :)

Олег Перерва   10.04.2009 10:50   Заявить о нарушении