Из книги зорька детские стихи

ЗОРЬКА

Зорька встала сегодня рано,
Разминала творог тумана,
Процедив молоко реки,
Долго стряпала пироги.

Поглядите, как вкусно вышел
Мятный пряник росистой крыши!
А печенье сосновых стен -
Под свеченьем телеантенн!

Вот - хозяйка! Скажи на милость:
Наработалась, утомилась,
Но для утреннего стола
Солнце красное испекла.

Тут на пир воробьи слетелись.
Да! Слетелись и разгалделись:
Солнце-коржик клюют и рвут,
Сотни крошек
Роняя в пруд!

ЭМИГРАНТКА

              Как-то мне товарищ принес
              обертку от конфеты:
              помадка. "Коровка с кокосовой стружкой".
              Мне подумалось: и люди так же. Съездит
              на пару лет за границу - и такой иностранный
              становится!

По молочной, по реке
Лягвы скачут:"Бре-ке-ке!
К нам заморская Буренка
Едет в гости налегке!"

- Эмигрировала,видно,
Да вернулась погостить!
-Ананасовым повидлом
Всех нас, серых, угостить!


Кто-то доит, кто-то пашет -
Вся работа на виду.
И мычит Буренка наша:
"Земляки! Хау ду ю ду!"

ВОРОБЕЙ

- Где был, воробей?
- Что пил, воробей?
- Ты ли возле кринки
Чистил нос на рынке?

- Нет, я был на базу!
Я доил стрекозу.
Получилось творога
Сто четыре короба!

И на рынке побывал -
Этот творог продавал!


ТРУДЯГА

Этот малый муравей -
Всех на свете здоровей.

Он работал с интересом,
Как и вся его семья:
Поднимал он камни весом
В сто четыре муравья!

Муравьи дивились силе,
Поздравляли, ели торт
И путевкой наградили,
Чтобы ехал на курорт.

Но завидовать не нужно:
Он на праздник - как в тюрьму.
Бедолаге стало скучно -
Без работы,
Одному!

-Все при деле? Я - бездельник?
Я - работать не могу?!
И построил муравейник
На курортном берегу!

ЗВЕЗДА ДЛЯ МАМЫ

Мы идем по городу:
Мама, папа, я.
Распустили бороду
Облаков края.

В небе самолетики
Чиркают мелком.
В самолетах - летчики.
Ох, и - высоко!


Вырасту когда-нибудь,
В летчики пойду,
И для мамы на небе
Выберу звезду.

Я ее, глазастую,
Приведу домой...
Мама скажет ласково:
- Выдумщик ты мой!
 


Рецензии
Мне всё так здесь нравится!!!

Таисья Сахнова   30.07.2011 19:44     Заявить о нарушении