Колодец

Солнце в небе затерялось
Птицы стихли, гаснет свет.
Незаметно заблудился,
И назад дороги нет.

Как тяжелым покрывалом
Затянули небо тучи.
Ничего не понимает-
Дождь пошел,
А жажда мучит.

Тут крик радости сорвался
У него с засохших уст…
Он уверен, что напьется,
Но, увы, колодец пуст.


Рецензии