Небо, раскрывшись, пело...

Небо, раскрывшись, пело
Звонкой струной высоты.
Весна над землёй летела,
Роняя с небес цветы.

Стальною блестя эмалью,
Весна ускоряла ход.
Сады, превращаясь в дали,
Смотрели в кристаллы вод.

Летели с небес герани
С лучами прощальных слов,
Стирая повсюду грани
Прямых и кривых углов.

И стало внутри тернисто
До самого, видно, дна,
Когда, словно барс пятнистый,
Сквозь небо ушла весна.

Туда, где чужие ливни,
И запах нездешних вод,
Где в небе четыре бивня
Сражают ударом лёд.

Где мысли легки и зримы,
И каждой весной из них
Поэты и пилигримы
Слагают единый стих.


                2006


Рецензии
Стальною блестя эмалью,
Весна ускоряла ход.
Сады, превращаясь в дали,
Смотрели в кристаллы вод.

Безумно красивые, романтичные и образные стихи. Спасибо. Людмила. заходите.

Даниловцева Людмила   09.04.2009 11:54     Заявить о нарушении