koшkа

из серого – серого пепла мой день скроен,
мой город тонет в запахе гари,
и, не чиня пробоин,
корабль идёт ко дну. повтори.
налей ещё раз до краёв
чего-нибудь
/да, да и поменьше слов/.
только звон бокала.
главное - выжечь грудь,
главное, чтоб меня разъедало.
не жаль денег.
жаль старую кошку без имени и радости.
ей дети привязали к хвосту веник.
не грусти.
люди всегда жестоки,
особенно в феврале,
особенно, если чувствуют, что поджимают сроки,
а жизнь пахнет протухшим суфле
и бежит вяло
из дома в трамвай, из трамвая в переулок,
а хочется облаков в кефире, и чтобы всё проще стало
вокруг.
не грусти, кошка. я выпью
за твою славную жизнь
я вылью
себя дождём, ты только держись.
 


Рецензии
чем-то понравилось. . . наверное жестокостью. . .правдивой. . .
кошку жалко. . .людей нет. . .

Афанасьев Алексей   24.06.2009 05:34     Заявить о нарушении
да. верно. вы всё поняли.
спасибо.

Наста   24.06.2009 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.