преданный приятель

и все-таки апрель, дыши,
воспринимая светлый образ,
вовсю ликующей души
в судьбе своей совсем не доброй

всё будет так, как ты хотел –
любовь за труд, признанье мира,
но каждый шаг почти предел
в судьбе с ее улыбкой милой

касайся, луч, лица и рук,
надбровия легко и нежно
и мир души не заберут
до срока чьи-то побережья

пробьется к небу лепесток
сиреневых твоих объятий –
тебе назначит новый срок
апрель, твой преданный приятель.


Рецензии