я осталась алым небом...

в небе среди серых таинств
я тебя нашла случайно
по обрывкам чьих-то мыслей,
по зарницам чьих-то взглядов.

в паутине ожиданья
я твои искала руки,
находила и теряла,
и звала тебя с собою.

я осталась алым небом,
ты ушел суровой тенью.
может быть еще вернешься,
может быть случайно встретишь?

солнце выкатилось сверху
и меня сожгло лучами
водопад чужих сомнений
целина невнятных криков...

ты придешь и не вернешься
знаешь, это ведь не просто
быть послушной и жестокой
если я - лесной ручей.

я дика и безразлична,
ты - проворен и отчаен
если мы с тобой сольемся,
нам уже никто не нужен.

это таинство из таен
и надежда в безнадежность
это резкость, это нежность
забери меня скорей!


Рецензии