Немало времени прошло

Немало времени прошло,
Но как о нем я мало знала,
Что в нем – порок, а где добро,
Была любовь, иль вовсе не бывала?

И чья рука ложилась на плечо,
Кого любила, недруга иль друга?
Кто о любви шептал так горячо,
Кого я назвала своим супругом?

Кто стал отцом моих детей?
Кому так щедро отдавала силы?
Кого спасала от семи смертей?
Кому к постели нежность приносила?

Встают вопросы колкой чередой,
Я не могу найти на них ответа.
Но, если встанет выбор предо мной,
Я вновь возьму свою судьбу, вот эту…

16.02.84


Рецензии