День сегодня очень скверный

День сегодня очень скверный.
Я к зубному самый первый.
Даже, вроде зуб прошел,
До того нехорошо.

Вот сижу талон сжимая.
И, почто, родился в мае?
Так всю жизнь и маюсь,
По врачам скитаюсь.

А, теперь, еще и зубы…
Врач, конечно – парень грубый.
Хватка, как у Буля!
Меткость, как у пули!

А еще, укол в десну…
Помню, в прошлую весну
Витамин  кололи,
Прямо  выл от боли.

Ох, вы тяготы старенья.
Видно много ел варенья.
В общем, много я жевал.
Жизнь без толку проживал.

В результате, зуб загнил
Так, что белый свет не мил.
Ну  и что теперь скрывать?
Зуб мне нужно вырывать.

Белозубая  улыбка.
Как понятье это зыбко.
Коль с передним расстаюсь.
Даже рот раскрыть боюсь.

Вот  смотрю имен табличку.
Сам - без чувства всякого.
Пред  глазами вижу личико
Михельзона Якова.

Сел на стул, трясу ногой,
То одною, то другой.
То, включаю сразу обе…
Вот идет он в белой робе…

Мой судья и мой мучитель.
Я ведь был его учитель.
Вижу, встрече нашей рад.
Жизнь – игра, и близок мат…


Рецензии