не впрок

                "уж, сколько раз твердили миру"
                иван крылов

не удосужевшись
прочесть
первоисточник
лохотрона,
всего за каплю
лести рома
сыр проворонила
ворона,
иван андреича
дурёна.
а всё она -
настойка "лесть"
(настолько жесть!),
везде готовая
подлезть,
в любую дырочку
залезть,
когда охота
ей поесть,
готова
и на стенку лезть,
чтобы в доверие
пролезть,
вообще,
не ведая
про честь.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)


Рецензии