Что худшее притча

          

Возник меж мудрецами спор,
Что худшее на белом свете?
Врагу не в силах дать отпор,
Или в интриг попасться сети.
Что может быть страшней болезни,
Что хуже смерти может быть,
Сознанье в том, что бесполезен,
Иль нищ и стар, что говорить.
И сказано немало было,
И каждый думал, что он прав,
Уплыло за гору светило,
Завыл шакал, башку задрав.
Лишь старец молча слушал спор,
А время двигалось уж к ночи,
Вдруг он дополнил разговор -
Не может сбыться то, что хочешь!
Порой бывает ещё хуже,
Когда желаньям всем назло,
То, что совсем тебе не нужно,
Стремится сбыться всё равно!

         23.02.09


Рецензии