Я не боюсь

Я не боюсь вновь повторить тебе в лицо:
Ты был для нас добром и солнцем.
Ты слыл средь нас шутливым мудрецом,
Ты приоткрыл в прекрасное оконце.

Ты был для нас (не смейся!) тем,
О чем мечтать не может каждый.
Но в жизни нет неколебимых стен,
И ты решил взорвать наш мир однажды.

Где взрыв - там грохот, шум,
Его не спрячешь в подземелье,
И он родится не от добрых дум,
Взрыв – плод души, что тешится бездельем.

Ошибок много. Мы их разделим на двоих.
Не в том теперь вопрос, чьи раньше сдали нервы.
Сознаемся себе: обидели родных.
Нам не к лицу минувшие маневры.

Теперь куда важней себя со стороны увидеть,
Вновь воскресить бы первую мечту…
И ненароком снова не обидеть.
Я возвращенье чувства бредом не сочту.

Нам горько, наши дети стали суше.
Мы их виним в холодности порой.
Нам кажется, что рана ноет глуше.
О мыслях их что знаем мы с тобой?

Нам жить лишь век – второго не увидим,
Но время есть, чтоб заново прозреть.
Ужели мы друг друга ненавидим
И нет тепла, чтоб душу отогреть?

Пусть люди назовут разрыв ошибкой,
Им будет легче нам в глаза смотреть,
Не станут неприязнь скрывать улыбкой
И нам беду помогут одолеть.

17.02.82


Рецензии