Ты словно зверь... и еще немного о том же

                * * *
Ты словно зверь коварен, страшен.
Ты также притягателен и дик.
Как будто приручен ты миром нашим,
Но ты другой все в тот же миг.

Ты обаятелен, шутлив и даже мил,
Но суть не та, и шутка переходит в рык.
Твой теплый взгляд уже совсем остыл,
В глазах твоих застыл звериный лик.

Еще немного все о том же.
                * * *
Скуп в словах, скуп в обещаньях.
Мне за все держать ответ.
Я сама в своих терзаньях,
И твоей вины здесь нет.

Небо, боги, все на свете,
Лишь одно у вас спрошу:
Мне награда иль расплата,
Что сейчас я выношу?

                * * *
В твоих темных глазах
Нет ни дна, ни начала…
Как банальна в словах –
Не сказать, что мечтала.

Темный омут и все!
И туда с головой.
Нет, не много еще…
Но уже там душой.
Декабрь 2008г.


Рецензии