Молчишь...

Молчишь, печалью наполняя
Итак безмолвное окно.
Глаза, с лица слезу роняя,
Все понимают, нет его...

Не в силах дождь разбавить слез,
Не в силах в сердце боль унять.
Кого простить? Кого понять?
Где блеск давно увядших роз?

Молчишь. В стакан мартини с соком...
Блеск свеч и пряди по плечам.
Обиды звук с тяжелым роком,
Ритм пляски, манящим свечам.

Стакан об стену, блеск в глазах,
Ложишься с другом забавляясь,
В безумстве страсти извиняясь
Кокетно, вот развеян страх...

Молчишь, осколки собирая.
За честь последние глотки
Мартини пьешь, не разбавляя,
Но так они, увы, горьки.

И снова слезы, все о нем...
Вернется? Нет? Теперь не знаешь.
В сомненьях, мыслями терзаешь.
Заснув, ты не проснулась днем...


Рецензии