Создателя творенье - хрупкое стекло

О, женщины, прекрасные создания!
Полны надежд, любви, очарования.
Создателя творенье - хрупкое стекло,
Не думай даже уронить его.

От женщин, преступивших эту грань,
Рекою льется площадная брань.
Вчера тебя в ней много привлекало,
Теперь вода, что пиво разбавляла.

Она не вдруг перед тобой упала,
Разбилась, поднялась и зароптала,
Так это - твой теперь не чистый лик,
и гнев, и неприличный крик!

Очки зеркальные, за банкой пива,
А взгляд словно пепел, сожженная нива,
И матом сквозь зубы, дымя сигаретой.
Мужчины, такими мы сделали Это!

1998


Рецензии
Да , мы орем, потому что привычка, а так-то все стеклянные...)

Николай Ожегов   25.08.2009 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Берегите!

Сергей Любарский   26.08.2009 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.