Тоска

В каком же веке мы живём?
В век магистралей и высоток.
Мы под гитары не поём,
Мы в караокэ травим голос.
Крутые тачки в гараже,
А были ж кони вороные.
Не сок мы пьём, а бланш-морже,
Нам побоку слова простые.
Тоска во мне, а не печаль,
По тем годам, что жил в деревне.
Мне б взять, да вещи все собрать,
Рвануть на бабушкины земли.
Но вот, встаёт один вопрос,
Что делать там? Глухое место.
И остаюсь я тосковать,
В своей квартире, севший в кресло.


Рецензии