Гульандом

                По-узбекски "гуль" – цветок,
                а фигура, стан – "андом".



Я – молод, и красивое лицо
меня не оставляет равнодушным.
Блистательная! Бросив всех и всё,
готов был на колени пасть! Послушный,
боготворящий и навеки твой...

Томится сердце в звуках: гуль-ан-дом, –
как в струнах трёх старинного гиджака,
пленил чей с детства глуховатый стон...
Зачем прельстилась славой ты физфака,
что "визу" отнял первой же зимой?..

Как много жизней с тех прожито пор!..
Свет Гульандом – божественной фигуры,
посланницы прекрасной вечных Ор, –
храню в листах заветной партитуры...
Я – тот же... Хоть и с головой седой...

08.04.2009


Рецензии