Я измеряю жизнь свою шагами...

Я измеряю жизнь свою шагами
По коридорам, лестницам, дорогам,
Влезаю в располневшие трамваи
Всем своим телом, щуплым и убогим.

Календари, как пьяницы спускают
Листы свои - огромное богатство,
А я от них куда-то убегаю,
Боюсь себе не знаю в чём сознаться.

Плутаю в тупиках и закоулках
Судьбы и городских угрюмых улиц,
Пугаюсь звуков грома - диких, гулких,
Гляжу в глаза уставших серых путниц.

Я побороть пытаюсь ощущенье,
Что окружён одною пустотою,
Пытаюсь тщетно победить сомненье,
Что я один и никого со мною.

Но не могу избавиться от мысли,
Что все мои усилия напрасны,
Нет ни какой небесной синей выси,
А только бездна страшной чёрной кляксы!
Но...


Рецензии
Как здорово, что Но...!

Наталия Тусеева   13.04.2014 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.