Себя, увы, не обмануть...

Себя, увы, не обмануть,
             как не пытайся!
Тебя, увы, мне  не вернуть,
             как не старайся!
Разлито красное вино
             на скатерть кровью…
Все  это было так давно!
             Как и с любовью.
Все  это было не со мной,
             не в этой жизни,
А если честно, Бог с тобой,
             что мы в ней смыслим?
Не знаем даже наперед.
             на день грядущий,
Когда закончим свой полет?
             Мой Всемогущий!
Когда простишь и приютишь
             в своих объятиях?
Я сам себе кричу: «Держись!»
             Да слаб в запястьях.
Немеют пальцы и рука-
             наш век недолог.
Бессмертна только лишь душа –
             в ней жизнь – осколок.
Его ни чем не удалить –
             он сросся с нею,
А по-другому, видно, жить
              я не умею.
Как пропишусь на небесах,
              я выжму тучи.
Останусь в детских голосах –
              на всякий случай
                2009 г.


Рецензии
Хорошие, искренние стихи.
С теплом.

Инна Овчинникова   04.09.2013 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! И Вам всех благ!

Виктор Шилоносов   09.09.2013 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.