Секрет

Весной и летом на склонах Геликона,
Там где журчат таинственно ручьи,
У чистых вод святого Гиппокрены
Заводит хоровод сын Латоны и Зевса.
Играет на своей златой кифаре
И предводительствует хором юных муз,
Своими стрелами врачует он болезни
Бог света, проводник искусств.
Тепла и света стало больше в мире,
Когда родился златокудрый Аполлон...
Но кто бы знал, что в девственной Сибири,
В немой квартире поселился он.


Рецензии