Золотые серёжки берёз

Золотые серёжки берёз
Проходя забираю рукою.
Раз не знают красавицы слёз,
Безразлична им встреча с судьбою.

До чего же они высоки...
Приложила весна все желания;
Их движения плавны, легки...
Ветра буйного тщетны старания.

Разотру зачарованный колос,
Очарованный внемлю мольбе -
От ладоней отринутый голос,
Прошептавший: оставь при себе.

               


Рецензии