Не оставляйте меня

Пошлите мне ангела, силы небесные,
С белыми крыльями, вестью благой,
Гляну в глаза его кроткие, честные,
Крыльев коснусь онемевшей рукой.

Я заблудился в пространствах немыслимых,
Я угорел в суете серых лет,
Жить мне приходится мыслями быстрыми,
Чувствовать – судоргой, выбора нет.

Тяжко гнетёт то, что ненастоящее
Мной управляет, играя, маня,
Слово святое и животворящее –
Только оно образумит меня.

Только любя, я смогу с болью справиться,
Лишь состраданье поможет понять,
Бурные волны в душе поулягутся
И превратятся в зеркальную гладь.

Силы небесные, знаю, что сбудется,
Вы отзовётесь, вам не всё равно,
Мне так не стерпится, мне тут не слюбится,
Не оставляйте меня одного. 


Рецензии
Действительно, без божьей помощи нам самим не справиться.Прочтите пож.http://stihi.ru/2014/12/11/235

Валерий Женин   31.05.2022 13:56     Заявить о нарушении