Улетит от земли туман...

Улетит от земли туман,
На лугах растает роса.
Что там дальше – тюрьма, сума?..
Все равно попадёшь впросак.

Вечер в августе так хорош,
Над землею созвездий сонм.
Но – шрапнелью по телу дрожь:
Только сон это, только сон.

Под презренье высоких лбов,
Под насмешки глухих невежд
Схоронили свою любовь
И остатки своих надежд.

И осталось – сойти с ума
Или спрятаться в сумрак нор.
Что там дальше – тюрьма, сума?..

А не всё ли теперь равно?


Рецензии
Проникновенно, вдохновенно, грустно... С Уважением, Ю.

Юнона   09.04.2009 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, что почувствовали настроение!

Валерий Патрушев   09.04.2009 10:54   Заявить о нарушении