Кислотный дождь

Серая туча, но серей, чем обычно,
Как причудливо сегодня пахнет атмосфера!
Весенний ливень, но как-то непривычно
Видеть этот воздух таким каменно-серым.

Опусти глаза – не смотри на капли,
Пусть они впитают в себя асфальт.
Весь город покрылся тёмными пятнами,
Хотя на улице только февраль!

          Уберите страх!
          Уберите ложь!
          Идёт во всех мирах
          Кислотный дождь!

Покрой голову шапкой или чёрным зонтом,
Но дыры не падают с неба, они теснятся вокруг.
Они восстанут из сна с первым весенним дождём,
Они пробуждаются, сдержи свой испуг!

          Уберите страх!
          Уберите ложь!
          Идёт во всех мирах
          Кислотный дождь!

Прыгни в эту лужу – асфальт весьма осел,
Капля попадёт на тело - ты почувствуешь дрожь.
Это ли тот ливень, которого ты так хотел?
Нет, это иной современный дождь!

          Уберите страх!
          Уберите ложь!
          Идёт во всех мирах
          Кислотный дождь!

          Уберите страх!
          Уберите ложь!
          Идёт во всех мирах
          Кислотный дождь!

__________
22.04.2008.


Рецензии