Ловелас

Не спеши, не играй любовью.
Боль не сей ты в другие сердца.
Разгуляться ты хочешь вволю,
Покидая вновь дом отца.

Ловеласом и балагуром
Ты прослыл средь родных и друзей
Сколько девушек бросил ты сдуру,
Сколько предал невинных людей

Не считал ты. Зачем, ведь их море –
Стройных, милых красавиц-невест.
И когда нагуляешься вволю
Ты найдешь ту, что не надоест.

Но одна, та что в жизни искала
Доброй, светлой, заветной любви,
Что не думала и не гадала,
Как жестоки к ней ласки твои

Будет вечным и скорбным укором
На твоей безучастной судьбе.
Так не будь же бесчувственным вором
Чужих жизней на благо себе!

Март 2009


Рецензии