Любимая!

Посвящается Любе Фрахт,первой любви,
замученной фашистами в годы войны.


Ты слышишь любимая, как я страдаю.
К тебе прилетел я на берег морской.
Милая! Тебя я никогда не забываю.
Ты моя молодость, всегда ты со мной.

Тоска и печаль, меня одолевают.
На вечный зов, мой отзовись.
Моя душа все годы вспоминает.
Моя Любочка Фрахт, ко мне вернись.

Любимая ты слышишь, как сердце тоскует.
И жизнь моя давно пролетела.
Это юность наша, она ревнует.
А ласточка моя, так в гнездо и не села.

Юность наша прошла на Азове.
И волны морские идут чередом.
Там Таганрогские тихие зори.
И шум прибоя, ласкает Чеховский дом.

Любимая! Ты слышишь, я к тебе прилетел.
В балке смерти ты лежишь.
Твою могилу на берегу я нашел.
Принес цветы, но ты крепко спишь.


Моя душа рвется на свидание.
Из солнечного Ташкента из далеких краев.
А какое несчастье, какое страдание.
Я потерял на веки, свою любовь.

Мне не забыть черты твоего лица.
И всю жизнь я страдаю.
От фашистского убийцы и подлеца.
Тебя и твой образ я вспосминаю.

Ох! как в жизни печально бывает.
Без любви лучше не жить.
Наша любовь никогда не стареет.
И немецкому зверю по земле не ходить.

Проклятье Гитлеру во все времена.
Вы с нами подруги, вы не забыты.
А любовь наша только одна.
Сорок лет землею вы покрыты.

Цветов принес я целый букет.
Вставай милая, озари мне душу.
Ты моя радость и аленький букет.
Я привез тебе спелую грушу.

Ох! Как печально в жизни бывает.
Мне не забыть твоих очей.
Когда парень любовь свою теряет.
Из-за убийц-фашистских палачей.

И ты милая, дралась и победила.
Победа за нами, и враг был разбит.
Это советская многонациональная сила.
Такую дружбу невозможно победить.

Светлая память, быть молодым.
И первую любовь у меня отняли.
А теперь я стал совсем седым.
И сколько в жизни бывает печали.

Всю правду хочу перед тобой изложить.
Чтоб чувства твои разгадали.
Как можно на свете всю жизнь любить.
И сколько горечи и печали.

И над твоей могилой Ель растет.
Во все времена года она зеленеет.
И ты знай, что друг твой придет.
И Любовь к тебе никогда не умрет.

Милая! Ласточка ты всегда со мной.
И слезы высохли как старый карагач.
Как на дереве каркает ворона.
А над морем вечный мой плач.

Прщай милая! Тебя мне не забыть.
И повесть о любви наша кончается.
Ты у меня в душе будешь вечно жить.
Это нас только Любочка касается.


Любовь у нас не за горами.
Она бьет ключом- всегда с нами
 


Рецензии
Эта любовь пережила века.
Первая настоящая!

Иван Никонов   16.04.2009 06:41     Заявить о нарушении