Река

Всегда бывает что-то в первый раз.
Ведь наша жизнь в себя вбирает много.
Минуты к нам приходят только раз,
И заменив себя другою, убегают.
Минуты и часы текут
Как реки к морю-бездне,
То разливаясь и шумя,
А то лениво тянут ширь.
Порой мы сами подгоняем время,
Напрасно тратя их, не думая о том,
Что время как река
Имеет свое устье.


Рецензии