желтый автобус, зеленый свет

сорок годов, ветров, чистилищ...

- ты так же худ
- велосипед!
- дочери?
- две... так получилось. все хорошо?
- обиды нет.

нет ничего. случайно что ли
кто-то оставил портмоне?
сжалась вселенная до боли
два пятака - тебе и мне

- помнишь?
- конечно же! дождь, тревога, желтый автобус, зеленый свет.
- и на билет совсем немного...
- нам не хватило на билет

нам не досталось, испарилось,
произрoсло в других веках,
кто же судьбу, какой не снилось
прячет в забытых кошельках?

- как ты сама?
- как бублик с маком. нитка, продетая в пустоту. в полной вязанке - законным браком...
- вo утоленье?
- на посту

все прощено, перешито, спето
день укорочен как подол
встретились снова - прошлым летом,
август, автобус, валидол

низких светил - горизонт дрожащий,
давних чудес подгоревший корж,
- надо бы как-то...
- встречаться чаще?
- значит, до встречи?
- до встречи, что ж...

бывшей печали нашли замену,
в душу кондукторша не кричит,
сорок веков собирали стену -
отгородились от причин

круг завершен, колесо спустилось
ветер в затылок и в лоб - ответ
что загадали, то свершилось,
желтый автобус, зеленый свет


Рецензии
Мне напомнило старую песню Максима Леонидова "Привет".Цепляет, обнадёживает...
С наступающим Светлым Праздником всё Ваше семейство!
С теплом и улыбком,

Наталия Черкашина   18.04.2009 22:30     Заявить о нарушении
Да, трогательная песенка.
Спасибо, Наташа! и вас всех!

Наталья Максимова   19.04.2009 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.