Памяти Юрия Кузнецова

Глаза твои грозно косили
на Запад,где тайный Восток.
Был слишком знобящ для России,
мерцающим духом высок.

Сказал мне,тревожно сутулясь,
у елей кремлёвской стены:
-Мы все до сих пор не вернулись
с любимой народом войны.

-С проклятой...
Отрезал:-С любимой!
Руки не подал и ушёл
в туманы свои и глубины,
и шаг был надсадно тяжёл...

...Завоет сибирская вьюга,
И ты постучишься как гость:
-Один я. Ни брата,ни друга
и там для меня не нашлось.

Пустынны пути мировые.
Века суетятся,спеша.
-А что ж нам мерцает в России?
-То Дух изронила душа.


Рецензии