Рынок

Порешили раз советские люди,
Коммунизма у нас нет и не будет,
Надоело нам пахать, надрываться,
Будем лучше торговать и спиваться!
Нам без рынка никуда, без базара.
Не по вкусу нам еда, нет навара.
Не на то теперь упор, это пакость -
Планомерность и пропорциональность.

Мы как в Штатах будем жить, лучше даже,
Можно все теперь купить, все в продаже!
Даже то, что задарма было раньше,
Покупатель "на ура" с рынка тащит.
Никаких очередей. Изобилье!
Все что можно для людей! Позабыли,
Как в Москву за колбасой и дрожжами
Отправлялися толпой поездами?

Масло, яйца в вещмешках привозили,
А  продукты в поездах тухли, гнили.
Но теперь такого нет и в помине,
Все с прилавков на обед, это - рынок!
Без побитостей, червей и личинок,
Встал с постели и скорей мчи на рынок!
Без бактерий, без свиных солитеров,
Диареи нет от них и запоров.

Только свежее берем, аж парное.
Этикеточку прочтем, ах в какое
Замечательное мы живем время,
БрежневскОй застойной тьмы поколенье!
Сколько рыбы, колбасы, мать честная!
Шоколад, тушенка, сыр. Не хватает
Покупателей давно, ну и что же,
Все торгуют все равно, все кто может!

Наименований сто, нет, поболе.
Покупают кое-что, остальное
Остается на ужо, на храненье,
Вот такое, мой дружок, наслоенье!
Столько на ночь рассовать продтоваров!
Холодильников где взять и амбаров?
Допускать нельзя потерь, не в госторге!
И хранят везде теперь, даже в морге.

А на утро снова все станет свежим,
И опять базар всосет, только реже
Возмущают нас застой и госпланы,
Ведь в застой такой отстой был бы странным.
Производство на нуле, лишь торговля,
Запустенье на селе, это тромб, бля!
Может наш Россия дом, все возможно,
Но понять ее умом очень сложно.

И откуда что идет, леший знает!
Видно Запад, сукин кот, нас снабжает!
Упаковку подписать, что от сюда,
Как два пальца обоссать, эко чудо!
Как в кошмарном рынок сне пышет смрадом!
Все торгуют, значит мне тоже надо,
Барышей силен наркоз, только поздно,
У России варикоз и рак мозга!

Тошнотворные придумал стихи я.
Рынок, также как госдума, стихия,
Разлагаясь сам, он нас развращает,
Торговать я, правда, пас. Не прельщает!

                10. 08. 2005.


Рецензии
В 90-е и я пару раз на рынке торговал. О боже, лучше смену в моём горячем цеху. Не моё это.
"У России варикоз и рак мозга!" - вот точно. Да эту фразу надо в массы. Я вот придумал про "ридну нашу неньку" - нашу страну зовут Сердючка, а Украина псевдоним. Вот тут это - http://www.stihi.ru/2010/04/03/6475

Виктор Королёв   22.11.2012 00:02     Заявить о нарушении
Есть такая поговорка "На базаре два дурака, кто кого объебёт" Кроме того рынок всегда был любимым местом преступного элемента. А меченый поросёнок сделал строительство рынка своим главным лозунгом. И народ настолько воодушевился этой идеей, что даже простил Мише антиалкогольную реформу.

Николай Кровавый   22.11.2012 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.