Побрехушка

ПОБРЕХУШКА

Как всегда, за чашкой чаю
“ящик” вечером включаю,
и вещает он, что ныне
снова свара в Украине.

Вижу – гвалт и драка в Раде;
спикер мечется в осаде:
так вельможные паны
выбирают путь страны.

Каждый там – стратег и гений…
И чужих не терпит мнений…
Им консенсус меж собой
заменяет мордобой.

А один всё воду мутит…
Он то так, то эдак крутит…
Как ни странно, этот пан
президентский носит сан.

Чай остыл; сижу – страдаю;
думку сам себе гадаю:
то ли это – президент;
то ли – чей-то резидент?

Вдруг, его в чужие дали
из Америки заслали,
вот и вертит казачок
Украину, как волчок?

Перед тем, как спать ложится,
он клянётся и божится,
а наутро – ё-моё:
всё, в чём клялся он – враньё!

Что с ним ночью приключилось?
Может, что во сне приснилось?
Втык ли сверху получил,
или сам перерешил,

Бог, конечно, всё рассудит,
но одно мне ясно, люди:
завтра будет как вчера,
а сегодня – спать пора.

Проку ждать от побрехушки,
что навара – с постной юшки.
Ну, стишок-то – наплевать,
а вот юшку – всем хлебать!


Рецензии
Прочитал.
Не в бровь, а в глаз.
и больно и стыдно...

Александр Кучеровский   13.09.2009 19:43     Заявить о нарушении
Одним словом " Побрехушка" сказано всё, снайпер!

Лева-С   30.10.2009 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.