Бритва Армагеддона

Механизмы отточены бритвенно,
И плевала седая сталь
На ухабы-колдобины-рытвины,
Из которых пошита верста;

А тебе этим кроссом хромающим
Исходить на вонючий пот,
Ведь догонят, порежут играючи,
А догонят уже вот-вот…

Ты и друг машинерию пулями
Искусали на том рубеже –
В грязь втоптали фигуру сутулую,
А тебя превратили в мишень!

Амбразуры чернеют убитыми,
Им теперь уже не грозит
Безразличная эта бритвенность,
Мерно шествующая по грязи…

Будто спиртом ожегся воздухом,
Поскользнулся в густой крови –
Бритва дрогнула с тихим шорохом:
«Ты последний остался – живи!»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.