Только ты...

Коробит душу твое слово,
Дурная кровь стучит в виски.
Сказала ты, друзья мы. Снова
Разбилось сердце на куски.

Хоть плачь - зачем? Еще не поздно
Вернуть, сказать, что думал я?
Я в душу ранен грациозно.
Ушла теперь мечта моя.

Забот как раньше стало мало
И думать вроде не о ком.
А ты в окно глядеть устала,
Любовь оставив на потом.

Но нет боязни и тревоги,
Уже не важна свет и тьма.
И не манят меня дороги.
Ты выбор сделала сама.

Я очерствел от сильной муки,
Как заключенный замка Ив.
Не страшны ледяные вьюги,
Похож на каменный массив.

Страдания других забыты,
Проблемы чужаков вдали.
Один совсем, почти убитый,
Корабль будто на мели.

Горячим словом обожженный,
Одним мгновением мечты...
Решением опустошенный,
Я буду помнить - только ты...


Рецензии