Что есть любовь?

      

Что есть любовь? Ответа я не знаю,
Но помню все, что ниспослал мне Бог
С тех пор, как сам переступил чертог
Тех чувств и мыслей, что любовью называю.
Я и горел, и плакал, и страдал,
И радовался, восторгался, верил;
И душу женскую, наверно, понимал;
И кажется мне, открывал в рай двери.
Я знал признаний миг, и страсти, жарче всех,
Что возносили на вулкан душевный,
И остывал вдруг после тех утех,
Что мне дарил порой мой опыт скверный.
И знал, не утаю, на этой же стезе,
Что, к счастью, вот-вот привести грозилась,
Обвалы, взрывы, - только Божья милость
Хранила мою жизнь, да и покой везде!
И вот теперь, когда, как лунь седой,
Заканчиваю путь на жизненной орбите,
«Что есть любовь?» - попробуйте спросите, -
С слезами на глазах ответ безмолвный мой.

          (13.10.99.)


Рецензии
Как мне это близко и понятно. И как чудесно выражено!Спасибо.
Валерий.

Валерий Емельянов   19.05.2009 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.