Девочка луна

Научилась бросаться словами
Научилась хранить секреты.
Нелепо грезить небесами
Считать на них планеты.

Тучи обнимать руками
Словно одеяло прижимая
Нежно целовать губами
В том месте звезды оставляя.

Солнце теплом согреет
И нежно сожмет плечи
И скажет мне милее:
Увидимся! До встречи…

Луна лицо вдруг осветит
Неожиданным светом, тоскою
Меня с толпы отметит
Поделиться тяжкой судьбою.

Возьмет ложку в руки
И есть начнет облака
Научит неземной науки
Меня глупую, девочка Луна.

Мы будем сидеть у окна
И есть небесное мороженное
Я и странная девочка Луна
Обсуждая мысли сложные.

Мы так будем вечно говорить
Теперь я вечна, как звезда,
Я не успела никого влюбить
Ведь столь жестокая судьба.

Но мы сидеть будем на крыше
Болтать и есть небесную еду
И смеяться, сидя, тише
Чтобы не будить земную детвору.

Мы будем сидеть у окна
И есть небесное мороженное
Я и странная девочка Луна
Обсуждая мысли сложные….


Рецензии