Март

День перекраиванья карт
И пересмотра старых правил…
Да это странный месяц март
Всё с ног на голову поставил.

Он заорал: «Уже весна!»
И понеслось – ни дня без строчки.
Вновь после длительного сна
Проснулось шило в пятой точке.

По телу зуд: хочу в бега.
Туда, на дальние просторы!
А там ещё лежат снега
И время таянья нескоро.

Забьём на важные дела.
Я удержать себя не в силах.
Сегодня красные тела
Танцуют самбу в наших жилах.

И воздух пьётся, как вино.
И пахнет радостью дорога.
И мне почувствовать дано
Любовь возлюбленного Бога.


Рецензии