Другой

Не скучай без меня. Не зови, меня нет.
Это все западня. Ведь прошло столько лет!
Я любил. Ты ждала. Но кого? Не меня.
Ты другого звала, голосочком звеня.
Умолял я, просил. Непреклонна была.
На руках он носил, с ним в обнимку цвела.
Все смотрел я на вас, неизбежности ждал.
Подошел мести час, твой любимый пропал.
Он ушел, так и знал, поигравшись с тобой.
Твое сердце украл и унес за собой.
Вот теперь тут стоишь, на коленях моля.
И ночами не спишь, все ругаешь себя.
Не проси, уходи. Я же предупреждал.
Вся любовь позади, нужный час миновал.
Не тебя я любил. За другую страдал.
Я ее позабыл, когда правду узнал.


Рецензии