Во славу Джордано Бруно,

о можественности миров

Говорите, на этой земле мало Бога?
Просто вы разучились смотреть людям в лица.
Я же думаю, что Его здесь слишком много…
От Дыханья и Гласа Его негде скрыться…

Говорите, у этой земли нет надежды?
Вы , как прежде, не верите стойкости юных.
Вы избрали программой безликое “между”,
И бредёте, как стадо в скудеющих дюнах…

Говорят, скоро Света конец. Нострадамус.
Был такой, в Нотр-Даме. Зачем ему верить?!
Разве кроме и сверх люди не настрадались?!
Разве каждая жизнь – не реал Смерть проверить?

Говорят, всё идёт к ухудшенью чего-то…
Всё идёт. И течёт. И летит…О… Куда-то.
У тебя есть желанье, возможность и квота…
Жаль заблудшее в пустоши бедное стадо…

Это ведь так легко – напророчить всем пропасть.
“Апокалипсисом” след в Историю вставить…
Я пишу – для живущих - всемирную повесть.
Нас, защитников, пара ,от силы , из ста , ведь!

Говорите, что здесь больше Солнце не светит?
Посмотрите, как женщины наши красивы…
Как чисты и отчаянны дерзкие дети…
Разве эта земля может быть не счастливой?!


Рецензии
Верно, главное - верить и видеть надежду во всем здесь, она есть, она всегда тут... Да и "конец света" - слишком легкий, трусливый и безответственный выход, люди способны на большее, верю...

А первая строфа вообще чудесна, даже сама по себе. И очень созвучна.

Инна Дайгина   16.11.2023 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.