Тайком любуюсь я не смело

К тебе невольно подвигаюсь,
Хочу коснуться чуть руки
И посмотреть в глаза стараюсь-
Ведь движет мной инстинкт любви.

Тайком любуюсь я  не смело,
Любая мелочь дорога,
Пусть это облик большой в целом, 
Иль просто малая черта.

Твои глаза, и щёки, губы,
И шея, и спины изгиб,
И беленькие, шелковые руки,
Волос копна, и в профиль лик,

И кофта, юбочка и туфли,
Сапожки в отблесках зари,
И то, как влажностью набухли
В весенних лужах все они, -

Всё восхищает непомерно,
Всё мне волнительно смотреть,
И знаю я про то, наверно,
Что жизнь меня сечёт, как плеть.

Мне не доступно это счастье,
Хоть слёзы лей, кричи иль плачь.
И над главой моей несчастной
Занёс коварный меч палач.


Рецензии
Виктор, какое трогателоьное и красивое выражение чувств:
"Тайком любуюсь я не смело"...
Очень выразительное стихотворение. Жаль, что такой грустный конец.
Вдохновения, творческих успехов, солнечных дней.
С теплом и улыбками. Надежда.

Надежда Волнова   25.03.2010 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, за понимание!
С весенним приветом и теплом Виктор

Виктор Галкин 2   25.03.2010 10:21   Заявить о нарушении