Проспект Любви городу Богородицку посвящается

Мой город детства, как живёшь?
Я по тебе скучаю!
Какую песнь сейчас поёшь
Ты в парке вечерами?

Блестит, как в зеркале вода,
Стекают к пруду улицы,
А в водной глади, как всегда,
Дворец собой любуется.

Его я помню инвалидом,
Вернувшимся с войны,
Собрался город целым миром
И вот – цветут цветы
В ногах у франта, в чём-то белом,
В петлице – ель иль пихта
И так небрежно, между делом,
В пруду он серебрится.

Но не про то хотел писать -
Про улицу одну,
Слова признания сказать,
Как я её люблю!

Её «Бродвеем» люди звали,
Быть может для бравады,
И вечерами там гуляли,
Ловя девчонок взгляды.

Ведь Родина – не просто место
Где ты родился, жил,
Она лишь там – где твоё сердце,
Где первый раз любил.

Здесь, впрочем, всё – дворец и парк
Есть плод большой любви -
Царицы незаконный брак,
Взращённый на крови.

Любовь с их сыном здесь жила
Потоком в пруд стекала,
К подножью улица пришла,
Любви там, взяв начало.

Вы у прохожего узнайте:
«Что в городе роднее?
«Люблю» где пишут на асфальте -
Вам скажут – на Бродвее!»

Спросите – я, о чём мечтаю,
Когда тоска в груди
Хочу ее чтоб называли
Всерьез - проспект Любви!

Ведь это – правда! Так ведётся:
Народ в жизнь разъезжается,
А улица все так же льется,
И двое вновь влюбляются!

Хоть в центре монумент стоит,
Я б идола сменил
И подписался б там пиит:
«Люблю! Любил! Любим!"


Рецензии