Имперский лев

Имперский лев – вселенной страж.
Он и не рыцарь, и не паж.
Он был ничтожен, был велик.
Он знает подвиг, знает крик.

Он на земле с истока дней,
Посланник света, раб ночей.
И ни холоп, ни господин.
Не одинок – всегда один.

Ни добродетель, ни обман
В нем не нарушат идеал
Его неистовой мечты.
Он был рожден из пустоты.

Не помнит чувств, он их забыл,
Не прогорев, уже остыл.
Не знает счастья. Жар огня
Хранит людей, его губя.

Имперский лев. И звон вериг
Срывает эхо в монолит.
Пришла пора. Последний бой.
Познавший смерть, прими покой…

03.04.09
(с) Анна Керл


Рецензии