Смелый пилодел в салуне!

У Курта Воннегута,
Писателя из Штатов,
Герой был Килгор Траут,
Сценарии писал.

Он написал сценарий,
Отличнейший сценарий
Для фильма «Пилоделы» –
Отличный сериал.

Как в городе Пил-сити
Ютились пилоделы
И делали вручную
полотна разных пил.

И были те полотна
Товаром превосходным,
Кормили пилоделов,
Безбедно город жил.

Но вот один нашёлся
Шустряк-изобретатель,
Придумал пилодельный
Точильный автомат.

И через две недели
Лишились пилоделы
Работы и доходов –
Такой переформат.

И власть заволновалась:
По уликам слонялись
Десятки пилоделов,
Лишённых всяких дел.

А вдруг как пилоделы
Найдут такое дело,
Которое бы власти
Сочли за беспредел?!

И в городе Пил-сити
Почти на каждом стрите
Через неделю вырос
«Салун твоей мечты».

В салуне на витрине,
Как в лучшем магазине,
Красотки предлагали
Свершение мечты!

Но что там происходит,
Не знали пилоделы,
Поскольку из салуна
Никто не выходил.

И хоть все пилоделы
Валандались без дела,
Но в яркие салуны
Никто не заходил.

Один из пилоделов
Не выдержал мучений:
«Пойду, схожу, узнаю,
Какие там мечты!»

Вошёл в салун. В салуне
Героя расспросили.
Узнали, записали
Про все его мечты.

Потом осуществляли
Его мечты по списку.
И вот закончен список.
Электростул уж ждёт.

Красотка-экзекуторша
Его на стул сажает,
И он садится смело,
Вопросы задаёт.

«Я тут узнать хотел бы,
А в рай я попаду ли?»
Красотка отвечала:
«Конечно, дорогой!»

«А как Вы полагаете,
В раю я Бога встречу?»
Красотка отвечала:
«Конечно, дорогой!»

«Тогда спрошу я Бога!
Быть может, Бог ответит?»
«А что спросить ты хочешь
У Бога, дорогой?!»

«Да вот хочу спросить я,
На кой все эти люди?
Как думаешь, Бог знает?»
«Не знаю, дорогой!»

Фантастика, конечно!
У нас такие штучки,
«Мечты осуществленье»,
Конечно, не пройдут.

И, если даже будет
Утверждена программа,
И даже деньги выделят,
То деньги не дойдут.

А там доходят деньги
Не от особой честности,
Они же их печатают,
И в этом весь секрет.


Рецензии