Труба

ТРУБА

ТРУБА

Ёж, с подзорною трубой,
По тропинке шёл домой.
Удивился Волк дозорный:
Толк какой в трубе подзорной?
Ты же маленького роста!
Ёж ответил очень просто:
То, что в жизни нам дано
Недо увеличено.
А всё, что ограничено –
Всё преувеличено.
Знает даже Белка,
Что вдали всё мелко.
Хватит жить, как мы живём,
И вокруг глядеть Сычом!

Волк глазами поморгал,
Но возразил решительно:
Ёжик, всё что ты сказал –
Очень подозрительно!
Если ты рождён Ежом,
Значит ты не турок.
Ведь, укушенный Ослом
Не всегда придурок.

Гнёт своё упрямый Ёж:
Без трубы не проживёшь!
Как укушенный Блохой
Ты не дружишь с головой!

В разговор вдруг влез Комар:
Ёжик прав!
А вдруг пожар?
Вдруг, охота и стрельба!
Вот и выручит труба.
И усилит зрение
До умопомрачения.

У Орла глаза не хуже, –
Заявил Щегол  из лужи, –
Всем известно у Орлов
Зрение на сто очков!
Разглядит Орлиный взгляд
Все иголки у Ежат
И все иголки ёлки,
Бросьте эти толки!

Долго шёл у них галдёж –
Волк, Комар, Щегол и Ёж –
Нет единомнения
По вопросам зрения.

Солнце катит на закат.
Ёж и сам уже не рад,
Что так прикололся.
Потоптался под сосной,
Почесал живот трубой
И домой попёрся.

Но, Сорока на беду
Раструбила про трубу.
Возмутился старый Лес,
Даже Леший в дело влез.
Ёжика поймали
И трубу отняли.


Рецензии
Мысль, однако, глубока)))
Я в детстве бы "не догнала")

Птица Лю   08.04.2009 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

С увеличительным стеклом
Играют в детстве Дети.
Жаль, забываем мы потом,
Простые игры эти.
С улыбкой.

Ал Сосновский   08.04.2009 22:38   Заявить о нарушении