свободная птица

Мягкое, слабое - спутники жизни,
твердое, сильное - к смерти прыжок,-
может и прав, кто живет в пофигизме
в мире нацеленном булкою в рот,
в мире отточенном скукой неправды,
в мире, где плавятся ложью мозги,
в мире, где правят носы и кокарды,
где побеждают всегда кулаки...
Встать, не прогнуться, представиться свету,
что ты не любишь красавицу Тьму,
что  ты устал каждодневно в газету
пялиться, смачно грызя тошноту.
Встать и расправиться мыслями к Богу,
жмурясь в лучах посреди темноты,
перекрестясь, и присев на дорогу,
кинуться в бездну,- кричи - не кричи...
Только вне клетки свободная птица
крылья раскроет и вверх воспарит...
Мягкое, слабое - способ ужиться,
твердое, сильное - способ прожить...


Среда


Фото: ComposerNesteroff


Рецензии
Такое хорошее стихотворение, почему так далеко запрятано? Вот случайно в воскресенье и нашла среду))

Галинас   07.02.2010 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Лежит себе где-то, и оценка моя ему не так высока...

Алексей Аистовъ   08.02.2010 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.