гвоздь, сдерживающий нить Основ

пальцы в кольцах горячего серебра снов,
в нагнетённый сумрак вползая змеями -
нащупать гвоздь, сдерживающий нить Основ
натянутой…
пальцы взмокшие закрывать огонь в темени…
собранные пальцы щепотками, дотрагиваясь до струны,
сдержанные ладони зачерпнуть солнце стареющее,
провод вьющее через вкусившие рты
глубины морей, меж позвонками тлеющие...
останься со мной, ударяющий по вискам
беглой пульсацией....
мрамор мозаикой скрошен...
пальцы хватающие размываемый волнами храм...
ладони ранимые острыми днями без ножен....
вросшие - притупиться – в корень и нерв языка
лезвия недосказанного....
дым поглотившее горло...
пальцы не ведавшие очищения до серебра –
нащупать небо – что неизбежного пОлно.

 


Рецензии
Ничегошеньки себе....Ну у Вас и образы. Мощно.С солидарностью.Макс.

Макс Фагот Нагаткин   06.01.2010 08:46     Заявить о нарушении
удел - когда падаешь-вмятиной в асфальт - чтобы течение остановить - поднимаешься- а рожа в цветах вместо крови
благодарю.
солидарность тут ни при чём ))

Некто Частица   06.01.2010 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.