Цари и челобитчики

    ЦАРИ  И  ЧЕЛОБИТЧИКИ

А  вот  и  тройки  верстовые
Мчатся  -
Россия,
Челобитчиков  встречай!
... Эх,  как  бы  до  Царя
Мне  достучаться
И  истину  поведать
Невзначай!
Эх,  как  бы  быть
Вне  правила  и  моды
И  выскочить
У  кованых дверей  -
Сказать,
Что  озверели  воеводы,
Сказать - казни,
Но  выслушай  скорей,
Сказать - мой  Царь!
Окинь  Россию  взглядом  -
Вокруг  обид  несметных
Череда!
А  за  твоим
Раскрашенным  фасадом
Ни  права  нет,  ни  правды,
Ни  суда!
Хотелось  так,  чтоб  правильно,
Но  всё  же,
Мне  начинать  опасно
С  букваря  -
Не  пустят
Обнаглевшие  вельможи
С  правдивой  челобитной
До  Царя.
О,  сколько  же  Россия
Протоптала
Своих  дорог  и  тропок
Прямо  в  ад  -
И  ни  царей,
Ни  истины  не  стало  -
Остались  те, 
Кто  правит  невпопад.

 22.03.2006

               


Рецензии