Православные церкви

В нашей стране -
   Православные церкви.
Их куполА видно
   ИздалекА.
Серые будни -
   Пред ними померкли,
Вдаль убежала
   Куда - то река.
В церкви любой -
   Все мы братья и сёстры,
Здесь постоянно
   Энергия бьёт.
Церковь для нас,
   Как таинственный остров -
Души спасает
   И силы даёт !!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
....... Ах, ты Русь моя, православная !!!
.
... автор - Сергей Петрович Старыгин
.
 Ах, ты Русь моя, православная !
 Ты несёшь на плечах своих крест.
 Духом сильная, верой славная,
 Под защитою силы небес !..

 КуполА твои, золочёные,
 Ослепительным блеском горят.
 С колокольными перезвонами
 Льётся в Храмах твоя благодать !..

 Над страной бушевали пожары,
 И народ русский насмерть стоял !
 Нападали монголо-татары,
 Чингизхан во главе ликовал.

 Ты горела, в сражениях крЕпла,
 Как клинок, за который берусь !
 Возрождалась, как Феникс из пепла,
 Поднималась с колен, моя Русь !!!

 И на озере Чудском, князь Невский,
 Разгромил крестоносцев на льду -
 В латах рыцарей наглых, немецких
 И отвёл от России беду !

 Этот день стал днём доблестной славы !
 Мы гордиться всегда будем им !
 Православная церковь по праву
 Чтит великого князя - святым !..

 Ох, ты поле моё, Куликово !
 Стая чёрных стремилась к нам сил.
 Сергий Радонежский божьим словом
 Наше войско на бой вдохновил !..

 И сошлись Челубей с Пересветом
 В поединке..... И час наш настал.
 Предначертанный знаком победы,
 Челубей наземь мёртвым упал.

 Спасся бегством, теряя подковы,
 Хан-Мамай, применив "ход конём..."
 Слава Дмитрию - князю Донскому,
 И в народе и в лике святом !..

 Светлый князь - полководец Суворов
 От врагов поражений не знал !
 С божьим словом, в походах суровых,
 Не числом, а умом побеждал !!!..

 И не знал поражений на флоте
 Славный сын - адмирал Ушаков !
 Его слава в лучах позолоты -
 В православных крестах куполов !..

 Восхищения, славы достоин
 Покровитель просторов морских !
 Русской церковью праведный воин
 Стал причисленным к лику святых !..

 В Русь Святую, как в Бога я верю !
 Наш народ не дано победить,
 Он фашистскому, лютому зверю
 Смог хребет в адском пекле сломить!..

 .......... 19. 11. 2017..........


Рецензии
Русь святая - это эпитет равнозначный например- святейший Владыка - тоесть это не констатация а призвание, котророе действительно не сама по себе, но по мере святости "её" носителей!!! Израиль тоже был святым, но как только отступил от Бога, был предан врагам... Так что не надо верить во чтобы не было кроме Бога - как Бога, Надо верить только Ему и молить Его, чтобы он по молитвам всех святых, которые и сделали Русь святой, не оставил нас по грехам нашим на прихоть и радость врагам...

Храни Вас Господь!

Иоанн Хачатрян   10.02.2022 22:49     Заявить о нарушении
Иоанн, спасибо Вам за отзыв.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   26.03.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.